online book
online book

當前的位置:首頁 > 信息資訊 > 文化教育
返鄉直通車本月下旬開通
  • 來源:新黃島報
  • [已有人閱讀]
  • 2015-1-16 12:17:54
  • 加入收藏

寒假、春節將至,為了方便高校學子和各大企業員工返鄉,交運黃島汽車總站采取了多項措施,為旅客返鄉提供更加便捷的購票和乘車選擇。
車票直接送上門企業職工得便利
  自1月11日起,青職學院、濱海學院、山東科技大學等高校內就設立了黃島汽車總站流動售票點,廣大學子不出校園就能買到回家的車票。
  據了解,針對開發區范圍內各類企業返鄉人群較為集中的特點,黃島汽車總站不但在企業內設立了臨時售票點,還將根據預定數據為企業返鄉職工提供送票上門服務,廣大職工可省去往返車站購票的環節,在企業門口直接拿到車票。
  目前,車站已為包括上汽通用五菱、國風藥業、中集集團在內的40多家企業提供了送票上門的服務,并在海信、海爾等企業園區設立了長期的車票代售點,以方便廠區職工日常購票。
校企返鄉直通車從“門口”到“門口”
據了解,本月24、25、26日,黃島汽車總站將為濱海學院、山東科技大學兩所高校的學生開通“返鄉直通車”,屆時車站會根據預售票情況調配班車上門服務,從校園直接出發,省去學子中途換乘的麻煩。
  根據不同企業的具體放假時間不統一的實際,車站在進入臘月后也會逐步開通“企業返鄉直通車”,讓企業職工實現從廠區出發,乘車直達“家門口”。
四種售票方式方便旅客購票
1月10日起,黃島汽車總站啟動了夜間售票服務,售票時間改為每天5:30至21:00,為旅客購票提供了更多便利。與此同時,旅客還可通過黃島汽車總站24小時電話訂票(0532-86973868),也可以通過交運官網訂票(htp://ticket.qdjyjt.com)、交運手機APP訂票等方式購票,以上方式都可提前70天買到車票。
  在開發區的蒙賽王酒店、白云售票等代售點以及開發區所有郵政支局的代售點也都可以購買車票。