online book
online book

當前的位置:首頁 > 信息資訊 > 產經動態
企業家回鄉變身致富帶頭人
  • 來源:新黃島報
  • [已有人閱讀]
  • 2018-5-9 16:39:22
  • 加入收藏
  近日,膠南街道秦家莊村上演了一場精彩“大戲”,《吉祥中國年》《瀏陽河》《今夜舞起來》《一晃就老了》等群眾自編自演的節目贏得了現場觀眾陣陣掌聲,其中,小品《有錢沒錢都是媽》更是引起現場觀眾的強烈共鳴。演出過程中,節目組還邀請專業律師就婚姻家庭關系、家庭矛盾糾紛、孩子撫養權、家庭財產繼承、房屋贈予、勞動爭議等法律問題進行現場咨詢交流。
  這場精彩的文藝演出僅僅是秦家莊村經濟社會發展的一個縮影。如今的秦家莊村,村容干凈整潔,居民安居樂業,文化生活豐富,提起村子這些年的巨大變化,村民們都說:“村子變美了、生活富裕了,這多虧俺們村有個好的帶頭人。”村民口中帶頭人,就是秦家莊村黨支部書記徐海軍。
  41歲的徐海軍,一個重要特點就是身份多,他除了是秦家莊村黨支部書記,另一個重要身份就是汽車銷售公司的老總。2004年,他投資3000余萬元成立了青島東煜林汽車銷售有限公司,如今企業發展也是蒸蒸日上。
  在徐海軍看來,一個人發家致富不算真本事,帶領大家一起富裕才是真本領。在汽車銷售市場大展身手的他,2013年起擔任秦家莊村黨支部書記,帶領全村老少一齊奔小康。近幾年,秦家莊村各項工作取得長足進步,還獲得了“青島市級文明村”等10余個榮譽稱號,這些成績的取得,徐海軍功不可沒。
  徐海軍還有一個身份是膠南街道慈善總會副主席,他除了自己幫扶貧困戶進行點對點扶貧,還熱衷于公益事業,在公司內部設立了愛心基金專用賬戶,幫助社會上需要幫助的人。“我經常對員工說一句話——在物質生活日益富足的同時,要注重精神生活的提升和修養,要行善積德。”徐海軍告訴記者,前不久,公司策劃組織愛心扶貧活動——“為愛出發”,發動員工與客戶積極參加愛心扶貧活動,取得了良好的社會效果。
  實施鄉村振興戰略,是黨的十九大作出的重大決策部署,是決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家的重大歷史任務,是新時代“三農”工作的總抓手,而徐海軍作為膠南街道秦家莊村黨支部書記,深感責任重大、使命光榮。
孫雯麗 陳 剛